お問い合わせ・お見積り依頼

COVID-19(新型コロナウイルス)の蔓延防止のため、当面の間、面談でのお打ち合わせを控え、オンラインでの打ち合わせを推奨させていただいています。
オンライン会議システム(Microsoft Teams、Zoom)もしくは、お電話・メールでのご対応について、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。

お電話でのお問い合わせ

052-824-0521

(株)一光社プロ(受付時間:平日9時~17時)

メールフォームでのお問い合わせ

※パワーポイント制作の見積り依頼を希望の方は 「作成資料の種類、内容」「スライド枚数」 「原稿となる資料の有無と状態(PDF、紙媒体、エクセル・ワードデータ等)」「パワーポイントのバージョン」「資料を使用する時期」「BGM・ナレーションの有無」 をわかる範囲でご記入ください。

弊社からのメールによるご案内
お問い合わせいただいた方に、弊社からメールによるサービスのご案内を不定期配信しております。 配信の解除はメルマガに記載されているアドレスから行えます。
個人情報のお取り扱いについて

個人情報保護方針

株式会社一光社プロの運営する「PPTweb」(以下「本ウェブサイト」といいます)は本ウェブサイトのサービス利用者(以下「利用者」といいます)の個人情報保護の重要性を深く認識し、利用者の個人情報保護なくして利用者との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。この個人情報保護に関する基本方針は、本ウェブサイトによる個人情報の収集や利用方法等を規定したものです。本ウェブサイトが収集する情報の種類、情報の用途とその目的、情報の公開先と個人情報の保護手段を含む情報の取り扱い方法を以下の通り定め、利用者から収集した個人情報の適切な取り扱いに取り組みます。 利用者の個人情報取り扱いについて

(法令等の遵守)
本ウェブサイトは、利用者の個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめとする個人情報保護に関する諸法令および主務大臣のガイドラインに定められた義務並びに本ウェブサイトのプライバシーポリシーを遵守いたします。

(個人情報の収集及び収集手段)
本ウェブサイトで行う個人情報の収集は、次項に定める利用目的に必要な限度内で行うものとします。また、その収集方法は、本人もしくは本人より依頼を受けた代理人から収集いたします。なお、個人情報の収集は、適法かつ公正な手段により、本人の同意を得た上で行うものといたします。

(個人情報の利用目的について)
本ウェブサイトでは商品販売などのサービスを提供するために、利用者の氏名、郵便番号、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を収集し、商品情報の提供、サービスの提供、本人確認、お問い合せ対応、弊社のサービス等の変更・休廃止の通知、本ウェブサイトが提供する他サービスのお知らせ・各種イベント・キャンペーンの案内に利用いたします。

(個人情報の第三者提供について)
本ウェブサイトは、利用者のプライバシーの保護に注力いたします。利用者法的根拠に基づいて請求された場合、又は公共の利益の保護に必要な場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供いたしません。

(個人情報を保護する方法について)
本ウェブサイトは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、個人情報の損失、盗用および悪用と、不正アクセス、開示、改ざんおよび破壊を防ぐための、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じています。

本ウェブサイトでは、ほとんどのWebサイトと同様に、特定の情報を自動的に収集してログファイルに保存しています。この情報には、IP(インターネットプロトコル)アドレス、ブラウザの種類、ISP(インターネットサービスプロバイダ)、参照/終了ページ、オペレーティングシス テム、日付/タイムスタンプ、クリックストリームデータが含まれます。 本ウェブサイトは、個人ユーザを識別できないこれらの情報を利用して、傾向分析、サイト管理、サイトにおけるユーザの動向追跡の収集を行っております。 プライバシーに関するご意見・お問い合わせへの対応

本ウェブサイトへの個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問い合わせは、メールアドレスをご利用ください。本ウェブサイトより、可能な限り速やかに返答させていただきます。

本ウェブサイトは、プライバシーポリシーを随時更新します。プライバシーポリシーの重要な変更は、最新のプライバシーポリシーとともに本ウェブサイトに掲示いたします。

最終更新日:2013年07月01日
秘密保持に関する方針
秘密情報を善良なる管理者の注意を持って厳に秘密として扱い、第三者の秘密情報と区別できるよう保管し、開示者の書面による事前の承諾なくして第三者に開示、漏洩せず、又、開示目的以外に使用しないものとする。開示目的を遂行するために接する必要のある自己の役員及び、従業員以外の物が接することのないように保管し、又、当該秘密情報に接する自己の役員及び従業員に本方針に定める秘密保持義務の内容を知らしめ、順守させる。開示者からの要請があった場合、開示者の指示に従い、その複写、複製物を含め、速やかに返却する。漏洩、紛失、盗難、盗用等の事態が発生し、又はその虞があることを知った場合は、直ちにその旨を相手方に通知する。
制作規約
●制作依頼による成果物とその権利について
依頼により完成した成果物の著作権は原則制作者に帰属します。
ただし、依頼者自身で修正加筆変更を行う場合においてのみ、それを認めます。
著作権の譲渡を前提とした制作依頼の場合、別途契約の上取り決めをさせていただきます。
なお、成果物の他の媒体への流用は原則禁止します。
※成果物とは、依頼主により発注され完成した電子データです。
※譲渡する著作権から除外されるもの、ライセンスフリー素材または、有料の素材(写真・画像・イラスト・BGM・動画等)においての著作権は元の制作者に帰属します。また、それら素材を著作者に無断で二次利用した場合、弊社では一切の責任を負いかねます。
※二次的利用が発生する場合は、別途料金にて個別に対応させていただきます。

●校正について
制作データの校正回数は原則1回までとさせていただきます。
2回目以降の校正が必要の場合は別途追加費用をご請求させていただく場合がございます。

校正作業は弊社でも行いますが、最終確認はお客様の校正責任のもと、納品とさせていただきます。

●完成後のアフターサポートについて
完成後発見された誤字脱字に関しては、全て無償にてサポート致します。

●ソースデータについて(制作時の元データ)
制作時のPhotoshop 、Illustrator等の著作権は原則制作者(一光社プロ)が保持する物とし、依頼主への提供は行いません。

制作会社などにおいて二次的利用が出る場合、別途料金にてデータのお引き渡しと致します。

写真画像、イラストにおいても同様とさせていただきます。

●制作費用について
制作着手後のキャンセルの場合、制作費用の半額から全額をパワーポイント完成・未完成に問わず発生する場合が御座います。
※原稿作成・写真撮影その他実作業が発生する場合、その費用も含まれます。

●制作期間について
御支給いただいた原稿を確認し制作にかかる期間をご連絡いたします。ご連絡する制作期間についてより短納期での対応が必要な場合は、別途特急料金にて対応させていただきます。
依頼者からのデータ提供の延滞による作成延長期間は最長1ヶ月と致します。
※1ヶ月以上の制作期間が延びた場合、お見積もり又はその時点までの制作費用額をご請求させて頂きます。

●お支払いについて
データの制作にはお見積もり額の半金を初回校正時にお支払いいただきます。
なお、制作段階でページ数が増える場合、再度費用を算出し、算出額の半金をお支払いしていただきます。また、残金については最終データ確認後にご入金ください。
作成段階で削除、又はスライド集約により、スライドが無くたった場合においても 作業量により1スライドとして計算させていただく場合がございます。
残りの半金入金を確認次第、最終納品データを送付させていただきます。

●規約の同意について
本サイトが提供するサービスについて、ご発注いただいた時点で、本規約について同意をしたものといたします。